蔡永波在检查省运会工作时强调|

精益求精合力攻坚 确保安全精彩圆满

蔡永波在检查省运会工作时强调|

发布日期: 2022-11-25 08:52 来源: 金华日报 作者:胡睿哲 浏览量: 字号:[ ]

11月24日晚,市委副书记、市亚运省运工作领导小组常务副组长蔡永波带队检查省运会工作。他强调,要认真贯彻落实省委书记袁家军来金参加省运会开幕式相关活动时的指示精神和市委常委会有关部署,按照“简约、安全、精彩”办赛理念,围绕“六个零”目标要求,始终保持战时状态,精益求精、合力攻坚,做到措施再落实、细节再抓实、责任再压实,确保省运会安全精彩圆满。赵秋立、庄凌飞、蔡艳参加。

蔡永波一行先后来到G60沪昆高速金华出口、金华君澜大饭店、金华体育中心等地检查周边风貌提升、氛围营造等工作,并实地了解闭幕式准备等情况。“各项安全保障工作有没有做到位?”“应急预案有没有完善?”“人员演练进展如何?”蔡永波与相关工作人员细致交流,不时针对灯光效果、演出呈现、接待服务、安全保障等方面存在问题提出具体整改要求。

蔡永波强调,省运会赛事正酣,各项筹办工作正有力有序推进。相关部门和各工作专班要保持满格状态,咬紧牙关、连续作战,始终以“一天不耽搁、一刻不能停、一步不能错”的标准和作风,落实落细赛事组织和闭幕式准备等工作,确保各项任务高质高效按时完成。要狠抓重要节点,注重细节打磨,把责任压实到最小执行单元,周密细致做好赛事组织、后勤保障、安全保卫、志愿服务、风貌提升等工作,确保各环节无缝衔接、顺畅运转。要确保绝对安全,牢固树立“时时放心不下”的责任意识和“100-1=0”的风险意识,坚持每日“风险预想、问题回想”,做好预警研判、做足方案预案、做强应急处置,真正做到办赛全流程万无一失、安全有序。