我市12月28日至31日进行医保年度结转

发布日期: 2022-12-27 09:07 来源: 金华日报 作者:胡哲南 浏览量: 字号:[ ]

12月26日从市医保局获悉,根据省医保部门统一部署,我市将于12月28日至31日进行医保年度结转,本次年度结转采用“不停实时联网结算、停业务经办”的方式进行。

据了解,12月份的医保参保业务期在12月24日20时结束,从12月24日20时起启动12月份医保参保业务月结算。自12月24日20时起,浙江政务服务网、浙江医保公共服务平台(医保网上服务大厅)、“浙里办”手机App等线上服务平台和线下医保经办窗口将暂停办理用人单位和个人的医保参保登记类业务和待遇给付类业务。其间,全市各医保经办机构、乡镇(街道)经办窗口等对相关业务仍正常收件,在业务恢复后予以处理。受年度结转工作影响,今年12月的退休人员个账将调整至2023年1月初发放。

市医保局提醒,从2023年1月3日起,恢复各类业务经办,由于疫情及停机因素,零星报销类业务经办或有延迟。