杭州市河滨社区:老年人在家门口就能学书画

发布日期: 2022-02-28 15:07 来源: 浙江新闻客户端 作者:    浏览量: 字号:[ ]

“我很喜欢书法,现在退休了,就想要练练书法。”住在杭州市蒋村街道河滨社区的蒋叔叔以前一门心思在工作上,退休后一直想要学习自己所喜爱的书法。和蒋叔叔一样爱好书画的老年居民还有很多,现在机会来啦,在家门口就可以学习。

2月21日下午,遐龄荟河滨社区居家养老服务中心聚集了一群书画爱好者,原来是河滨社区书画苑开班啦。原定于去年12月成立的河滨社区书画苑由于疫情原因不得不延期开班,终于在这个春暖花开的日子里举行了开班仪式,宣布河滨社区书画苑正式成立。开班仪式上,河滨社区党委书记黄樱致辞,希望通过河滨社区书画苑拉近居民之间的交流,丰富社区老年人的娱乐生活,提升老年人的文化素养,弘扬中华民族传统文化,让老年人老有所学,老有所乐。

这是河滨社区首届书画班,由热心居民乐加础担任书画老师。乐加础已退休7年,是省老年书画研究会员,作品获过“中华执笔杯三等奖”。他了解到河滨社区有部分居民希望学习书画、交流书画,向社区提议在居家养老服务中心成立书画苑,并毛遂自荐,成为书画苑的老师,让居民们可以有一个免费学习书画、交流书画的场所。现场,大家相互介绍,熟悉认识,乐老师深入浅出地引导大家学习书画入门知识,鼓励大家积极提问,并耐心地回答大家的相关疑问,建立轻松友好的学习氛围。期间,乐老师多次挥洒笔墨,赠予学员们回家学习临摹,并且指导书法要领。

河滨社区书画苑为社区老年朋友搭建了一个展示自我风采的平台,密切邻里关系,修身养性,陶冶情操的同时,丰富他们的退休生活,深受大家的欢迎,更加充实了社区的文化精神力量。


 
 
标  签:
 
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统