您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 审计督查
 

金华市对口支援新疆温宿县建设项目及资金审计结果公告

发布日期: 2022-03-01 15:58 来源: 市审计局 浏览量: 字号:[ ]

根据年度审计项目计划安排,金华市审计局于2021年9月23日至29日,对金华市对口支援新疆阿克苏地区温宿县指挥部(以下简称市援疆指挥部)2020年至2021年8月援疆项目及资金进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况及审计评价

2020年计划实施援疆项目23项、安排援疆资金14388万元;实际实施项目23项,到位资金14388万元,已拨付资金15233万元(含上年结余资金845万元)。2021年计划实施项目38项、安排援疆资金15123万元;截至2021年8月,实际实施项目38项,到位资金15123万元,已拨付资金9963万元。

审计结果表明,2020年实施的23个项目按期完工,圆满完成“十三五”援疆规划确定的各项任务;在温宿国家农业科技园区建设金华援疆科技孵化园,首创“组团式”产业援疆新模式;实施浙阿百校十万“石榴籽”青少年融情工程,在温宿第二幼儿园开展“百万绘本送新疆、同心共筑中国梦”活动,有关活动信息被央视新闻联播报道和省政府领导批示肯定。

二、审计发现的主要问题

抽查发现,温宿县第四中学搬迁建设项目合同部分专用条款与招标文件约定不一致。如施工合同中逾期竣工违约金、可调价格材料风险系数等约定与招标文件不一致。

三、审计建议及整改情况

对本次审计发现的问题,金华市审计局已依法出具审计报告,并从进一步加强项目协同管理等方面提出了审计建议。

对本次审计指出的问题,市援疆指挥部高度重视,积极组织相关单位进行整改,严格执行招标文件约定,确保项目后续结算结果合理合规。