筑牢老人新冠免疫屏障 长水街道中南社区这位医生获居民点赞

发布日期: 2022-05-10 15:46 来源: 融媒体共享联盟嘉兴经开站 作者:    浏览量: 字号:[ ]

“居阿姨,你放心好了,血压我刚刚给你量过了,就你现在的身体状况,是可以接种的。”在嘉兴经开区长水街道中南公寓的居阿姨家中,社区医生赵晓冬给老人仔细检查完身体,询问老人的健康状况后,叮嘱老人第二天下午会由社区工作人员来接送去接种新冠疫苗。

赵晓冬,长水街道社区卫生服务中心中南社区卫生服务站的负责人,一名优秀的共产党员,扎根基层埋头苦干行医27年,有一颗“一切为社区居民的健康着想”的医者仁爱之心,全心全意为社区居民服务,拥有社区一大群熟悉她、信任她的“铁杆粉丝”,前面提到的这位居阿姨就是她“粉丝团”里的一员,因为居阿姨腿脚不太利索,不太方便去服务站,赵晓冬常常会上门给她去量血压,隔三差五打个电话关心关心她。“晓冬医生说我能打疫苗,那就一定能打,我明天就去!”家里人和志愿者的几番劝说都还不及赵晓冬的一句话来得管用。

赵晓冬这样暖心上门,交流谈心,打消顾虑,做通工作,让老人安心去接种疫苗的例子数不胜数,五一假期期间,她放弃休息时间,一家家敲门,不漏掉一位符合新冠疫苗接种条件的60周岁以上老人,5天下来共跑了将近60户,有不少是社区网格员做过几次思想工作都没做通的,赵晓冬一同上门,老人就满口答应了,这还是源于她和这些老人多年来积累下来的那份亲密感和信任感。“晓冬医生,你来了啊!”老人总会紧紧握着赵晓冬的手嘘寒问暖,“这几天忙坏了吧?你这放假了还要上门来看我。”像极了一位老人和自己子女的贴心对话,暖心的画面一幕又一幕。

“共产党员的初心不能忘。这么多年相处下来,对于我而言,这些社区老人早就是我的亲人了,他们的身体健康,一个个都牵动着我的心,应接尽接,筑牢社区老人新冠免疫屏障是我作为一名社区医生的职责所在,我只是做了我应该做的事!”赵晓冬朴实无华的话语却很温暖。她默默无闻,无私奉献,在社区医生的平凡岗位上以“用心用情“的服务态度坚守着自己的初心和使命。


 
 
标  签: