您当前所在的位置:首页
 

金华接下来会凉快点吗

发布日期:2022-07-31 12:16 来源:金华日报 作者: 陈月丹 浏览量: 字号:[ ]

7月30日上午11点,全国气温最高十强榜中,咱金华“两位选手”上榜。金华城区以35.5℃排名第八,而磐安,则一骑绝尘以36.5℃居于榜首,力压吐鲁番。

不仅如此,据金华市气象台统计,我市已持续7天最高气温迈上“4”字头,其中28日金华国家站最高气温达40.7℃,已追平建站以来历史连续最高气温40℃以上最多日数。

骄阳似火,别说人吃不消,植物也吃不消了,真正是晒“焦”。最近大伙或许也留意到了,路边的绿化带上,大大小小植被也都穿上了“防晒衣”。

正值中伏,高温是避免不了的。市气象台的酷热警报也在继续发布中:受副热带高压控制,近期我市以晴热高温天气为主,请各有关方面注意做好防暑降温工作。

好消息也是有的,有个降温神器已经在路上了。今年第5号台风“桑达”(热带风暴级,英文名称:Songda;名字来源:越南;名字意义:越南西北部一河流)已于28日晚上生成,中心附近最大风力有8级(18米/秒),中心最低气压1000百帕,七级风圈半径120公里至180公里。

中央气象台发布的消息称江浙沪是台风“桑达”的潜在登陆点之一,但根据目前预报,“桑达”在30日夜间会转向,最终去往哪里还有不确定性。

不过,既然称为“神器”,影响或多或少总是有一些的。金华市气象台7月30日11时02分发布了一周天气预报:预计未来七天前期副热带高压减弱,受海上偏东气流影响,我市云系增多,有阵性降水,高温强度有所缓解。但4日起,副热带高压加强控制,将再度出现晴热高温天气,午后局部有阵雨或雷雨,日最高气温可达38~40℃。



 
标  签: