已为120家重点企业解决110多个难题|

“三师”护航经济稳进提质

已为120家重点企业解决110多个难题|

发布日期: 2022-08-01 09:53 来源: 金华日报 作者: 叶永永    浏览量: 字号:[ ]

“像你们这样的情况,企业所得税还可以享受优惠。”7月31日,东阳圣华税务师事务所所长杜新华走进东阳市乐之翼游乐设备有限公司,向企业负责人厉文翁详细介绍了政府的优惠政策。

“根据最新政策,自2022年1月1日至2024年12月31日,对小型微利企业年应纳税所得额超过100万元,但不超过300万元部分,减按25%计入应纳税所得额,按20%的税率缴纳企业所得税。不仅是企业所得税,包括企业购买设备,开发新技术、新产品、新工艺发生的研究开发费用,安置残疾人员所支付的工资等,企业只要符合条件,都能享受优惠。”杜新华说,这次惠企的力度非常大。

今年以来,我国经济发展的内外部环境更趋复杂严峻,经济下行压力较大,给民营企业特别是中小微企业带来不小影响。为此,东阳市委组织部以党建为统领,整合涉企部门资源力量,联合20多家律师、会计师、税务师事务所组建10个“三师”服务团,开展“三师助企 政策惠达”专项行动。

“‘三师’服务团可为企业提供常态化政策咨询、财务支持、法治体检等服务,以最快的速度和优质的服务,做到把政策送出去、把问题解决好,推动政策落地见效,真正为企业纾困解难,护航经济稳进提质。”东阳市委组织部相关负责人说。

除通过定期上门走访、预约联系对接、开展线下培训等形式帮助企业外,东阳还积极搭建“三师助企”网上平台,方便中小微企业随时随地网上提问。通过线上点对点的问题交办、限时办理、反馈评价的完整闭环,节省对接时间,提升问题解决效率,以“最小打扰”提供“最大服务”。

“企业在网上平台向我提问题后,我手机上会有短信提醒。我通常第一时间就给企业回复解答,对于一些疑难问题,我会安排时间上门跟进服务。”杜新华表示,能够利用自己的专长帮助企业,还是挺有成就感的。

自“三师助企 政策惠达”专项行动开展以来,东阳市已向120家重点企业派驻“三师”助企服务团,并延伸服务至全市中小微企业。截至目前,“三师”助企服务团共走访企业650家,已为120家重点企业解决110多个难题,提出建议300多个。此外,“三师”服务团在走访企业的过程中,还结合短期解困和中长期发展把脉问诊、按需施策,帮助企业纾困解难的同时,给企业提振信心、传递温暖,助力实体经济平稳健康发展。


 
 
标  签: