您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 领导之窗 >> 市政府 >> 邢志宏 >> 领导活动
 

邢志宏在检查部署疫情防控工作时强调|

更严更细落实管控措施 有力有序保障民生需求

邢志宏在检查部署疫情防控工作时强调|

发布日期: 2022-08-14 08:43 来源: 金华日报 作者: 吴振荣    浏览量: 字号:[ ]

8月13日,市委副书记、市长邢志宏赴义乌江东街道青口村等地,对义乌疫情防控工作中的社会面管控落实、隔离人员返义、物资联保联供及外防输入等当前紧迫突出问题进行了督导检查,并会同有关部门研究制定工作举措。他强调,要认真贯彻省委书记袁家军来义乌检查指导疫情防控工作时的讲话精神,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实按照市委部署,妥善组织隔离期满人员有序安全返回,高效率统筹做好各类物资保供,精细化实施社会面管控,为奋力夺取完全胜利打好基础。

市政府秘书长褚惠斌参加。

邢志宏指出,做好在外隔离人员返义工作的核心在于让安全的人员回到安全的区域。各有关部门要严之又严、实之又实、慎之又慎,严谨细致做好接收安置、管理服务等各环节工作。要甄别安全区域。开展流调溯源、大数据比对和现场核验,区分疫情以来未出现风险或连续7天未出现阳性病例、密接次密接等重点人员的干净区域,划定最小单元,四面严密合围,打造接收在外隔离返义人员的绿色安全区域。要强化分级管控。以无疫单元创建为抓手,落实“硬隔离+群防群治”措施,守牢无疫单元四周边界,耐心细致做好政策措施解释引导工作,发动基层自我管理、自我服务、自我防护,实现局部区域内的有限安全流动。要逐步有序放开。在出清风险的基础上,由点及面,逐步把安全封闭的“孤岛”连块成片,有序恢复到常态化防控状态,稳扎稳打争取疫情防控的胜利。

当天下午和晚上,邢志宏专题研究部署了物资保供工作。他强调,物资保供关系疫情防控大局,关系社会平稳安定。要严格按照市疫情防控指挥部下达的任务指标、时间节点和标准要求,严格守牢食品安全关口,争分夺秒组货运输,保质保量完成物资配送任务。特别是对高风险区域隔离人员和生活无着人员,要牢牢兜住底线,全力保障到位;对低风险区域通过多元主体和市场化方式满足市民需求,切实做到保住供应、管住秩序、防住疫情。

邢志宏还对各县(市、区)“外防输入”提出了要求。他指出,当前全国疫情形势严峻复杂,奥密克戎新毒株传播快、隐匿性强、发现难度大,各地务必提高站位、认清形势,严实细密、筑牢防线。要坚决守住卡口,严格查验重点地区旅居史人员,不漏一人一车。要看紧把好“小门”,深入推进无疫单元创建和“场所码”使用,全力堵住防控漏洞。要加密核酸检测频次,不折不扣执行来金返金人员“落地检”。要规范隔离点管理,用更细致、更精准的措施,坚决防止交叉感染。


 
 
标  签: