金华市召开2022年省委生态环保专项督察迎检准备视频会

发布日期: 2022-08-02 08:46 来源: 市协调联络组 浏览量: 字号:[ ]

8月1日上午,金华市2022年省委生态环保专项督察迎检准备视频会召开。市政府副市长赵秋立出席会议并作重要讲话,生态环境保护督察金华市迎检和整改工作协调联络组成员单位相关负责人在主会场参加会议,县(市、区)分管领导及相关部门负责人在分会场参加会议。

会上,赵秋立副市长就做好省级生态环境保护专项督察迎检工作,重点强调了三点意见:

一是提高政治站位,深刻认识做好迎检工作的重要性。各地各部门要切实把思想和行动统一到省委环保督察各项工作要求上来,咬紧“三个无”目标,抓细抓实各项迎检准备工作,彻底解决一批突出生态环境问题,努力交出一份展现金华生态环保成果的高分答卷。

二是坚持问题导向,从快从严抓好自查自纠。要紧盯督察交办的“老问题”、排查上报的“新问题”以及省里关注的“突出问题”,逐个开展回头看,坚决“清零”,确保不反复、不反弹,对尚未销号、暂时不能解决的问题,逐个跟踪整改、明确时间表、路线图和责任人,清单管理、限期解决。

三是强化组织领导,压实责任形成攻坚合力。省委生态环境保护督察涵盖生态文明建设方方面面,涉及的部门多、层级多,需要全市上下密切配合。各地各部门要加强领导、强化统筹、凝聚合力,确保督察迎检责任落实到位、资料准备到位、督查督办到位等“五个到位”。

市协调联络组常务副组长、市生态环境局局长陈蕾妍通报部署了省委生态环保专项督察相关情况。