您当前所在的位置:首页
 

购房补贴来了 符合这些条件的可以申领

发布日期:2022-08-03 09:37 来源:金华晚报 作者: 洪蕊 浏览量: 字号:[ ]

近日,《金华市区购房财政补贴申领办法》印发,对我市范围内符合条件的购房者给予购房补贴。

据了解,申领此次购房补贴需要符合的条件包括:自然人在2022年6月10日至2022年12月31日期间办理新建商品住宅合同网签备案,购房人直接向房地产企业购买的商品住房,房地产企业在金华市区(婺城区、金义新区<金东区>、金华开发区全域)范围内开发的商品住房,不包括安置房和其他保障性住房。

符合条件的购房人,可以获得合同成交额1%的补贴,合同成交额以购房发票金额(不含增值税)为准。申领补贴的购房人在领取不动产权证书后,可以在市行政服务中心一楼不动产交易区的受理窗口,填报“金华市区购房补贴申请审核表”(一式两份),并提供本人身份证、有效银行卡(存折)、购房合同、购房发票、不动产权证的原件、复印件(原件核对后退回),办理申领补贴手续。

专窗经办人员对受理的资料进行初审后,将相关资料汇总成册,制作“金华市区购房财政补贴发放审核汇总表”,由金华市房地产服务中心进行审核后送金华市住房和城乡建设局复审,按照规定的拨款程序,经公示后每月将补贴款拨付到位。

需要注意的是,补贴申领截止日期为2026年6月10日。逾期申请的,不再受理。




 
标  签: