尚湖项目建设推动经济稳进提质

发布日期: 2022-08-04 10:34 来源: 金华日报 作者: 冯俊江 应燕航    浏览量: 字号:[ ]

火热盛夏,难掩全速推进项目建设的“速度与激情”。连日来,磐安县尚湖镇集镇东侧照成山区块一派紧张快干施工景象,建筑面积达7000余平方米的威邦新项目4号厂区拔地而起,工人们紧锣密鼓开展围墙粉刷、水电线路铺设、货架安装等工作。

“一期项目建设已进入收尾阶段,预计8月底完成项目建设并交付使用,比原计划提前1个月。”威邦科技尚湖厂区管理科负责人王华平介绍,今年公司生产任务重,订单量大,亟需新厂区投入使用。威邦地上泳池及核心配件生产建设项目3月开工以来,施工班组配齐人员和机械设备力量,在确保工程质量和安全的前提下,加班加点、抢抓进度。

地处台地区域的尚湖镇是磐安工业经济版图的重要组成部分。放眼炎炎夏日中的尚湖,全镇处处都是实干的身影。全镇党员干部充分发扬“向闲置低效要发展成效”的尚湖精神,征收塘头背、照成山等区块土地80余亩,用于企业扩容生产。

在安然尚湖研学康养基地项目现场,大型机械全速运行,工程车辆来回穿梭,从进场施工到顺利完成1560亩土地清表工作,仅仅历时11天,跑出项目建设“加速度”。

“把项目建设作为推动经济稳进提质的‘强引擎’,始终保持‘燃’的状态、‘快’的节奏和‘争’的劲头,拿出实招硬招,抓项目促投资。”镇党委书记杨震表示,今年来,尚湖镇稳步推进威邦新项目二期、大塘光伏项目、美丽城镇创建等重点项目,推动忠信庄村、里西坑村新农村改造齐头并进。

截至6月底,尚湖镇累计实现规上企业总产值7.8亿,同比增长15.27%,成为该县经济复苏发展的重要发力点。镇干部全员出动,以商引商、以情引商,确定重点盯引项目4类8个。与此同时,尚湖还深入推进万亩茶园、万亩香榧、万亩茭白基地建设,投资超亿元的农房集聚区完成主体建设,预计可为下宅口等8个村庄创造年租金收入80余万元。


 
 
标  签: