您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

我市召开省疫情防控研判会议续会|

以快制快 背水一战 坚决打赢疫情防控人民战争

我市召开省疫情防控研判会议续会|

发布日期: 2022-08-06 08:37 来源: 金华日报 作者: 楼盼    浏览量: 字号:[ ]

8月5日上午,省疫情防控研判会议结束后,我市召开续会。会议强调,要坚决落实习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神,按照省委书记袁家军和省委副书记、省长王浩的指示要求,以快制快、背水一战,尽快实现社会面清零,坚决打赢疫情防控人民战争。

副省长成岳冲出席会议并讲话,市委书记朱重烈主持并讲话,市委副书记、市长邢志宏,省纪委副书记、省监委副主任陈澄,省政府副秘书长陈重,省公安厅副厅长聂展云,省卫健委副主任夏时畅等参加。

成岳冲肯定了金华市、义乌市及相关县(市、区)前一阶段工作后指出,本轮疫情来势凶猛,当前防控工作正处于最关键时期、最吃劲阶段,能否尽快迎来拐点,取决于省疫情防控研判会部署的各项工作是否落到实处。他强调,要优化指挥体系,配强基层力量,推动指挥决策强有力、落地执行强有力,坚决有效切断疫情传播链。省疫情防控工作组要全方位梳理疫情防控工作短板漏洞,及时准确提出研判意见,协调各地向义乌增援流调、采样、检测、运输等力量,确保“要人有人、要物有物”。省监督执纪组要直插一线、明查暗访,紧盯指挥体系的决策执行和流调排查、核酸检测、转运隔离、“三区”管控的效率开展监督,对督查中发现的问题,依法依纪严肃追责问责。

朱重烈强调,要坚决贯彻落实省委、省政府的决策部署,全面补短、全力攻坚,众志成城、同舟共济,以过硬的管控力跑赢疫情传播力。要加快转运隔离速度,细化单元、增加力量、优化编组、并行突破,确保“房等人、车等人”,做到密接者、次密接者和重点人员应隔尽隔、应隔快隔。要提升核酸检测效率,加强与省级部门对接协调,迅速调集移动检测车辆和专业检测人员,按照轻重缓急原则,优化核酸检测流程,确保“日采、日检、日报”。要加快流调溯源进度,内部挖潜增加线下流调人员,向上争取扩大线上研判队伍,争分夺秒把密接者、次密接者及重点高风险人群查找管控到位,实现场景和人员全覆盖、无遗漏。要加强“三区”管控力度,做好做实“三情联动”,通过多种渠道及时回应市民关切,向市民讲清楚当前形势、工作进展等问题,赢得群众的理解支持,确保高风险区“足不出户”、中风险区“足不出区”。要统筹疫情防控和经济发展,积极创建无疫单元,不断优化工作流程,千方百计保供保畅保链,落实闭环管控举措,保障企业正常生产经营,确保疫情防控和经济发展“两手抓、两手硬”。

会后,朱重烈还到义乌市江东街道、福田街道相关社区检查督导转运隔离、社会面管控等工作。


 
 
标  签: