您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

陈玲玲赴东阳督导疫情防控工作时强调|

坚决筑牢疫情防线 尽快实现动态清零

陈玲玲赴东阳督导疫情防控工作时强调|

发布日期: 2022-08-06 08:38 来源: 金华日报 作者: 杨林聪 胡剑文    浏览量: 字号:[ ]

8月5日,根据市委部署,市人大常委会主任陈玲玲赴东阳市督导疫情防控工作。她强调,要认真落细落实中央、省市防疫决策部署,保持高度警惕,发扬拼搏精神,力争早日实现社会面清零,为我市及全省战“疫”大局展现东阳速度、彰显东阳担当。市人大常委会秘书长周丽水参加。

在5日晚召开的东阳市疫情防控工作视频连线(扩大)会议上,吴宁街道、白云街道、江北街道、横店镇、画水镇通过视频连线作了工作汇报,会议还听取了各专班工作汇报,分析研判当前存在的风险点和困难问题,提出下一步针对性措施,对近期防控工作进行了部署。

陈玲玲肯定了东阳市前一阶段疫情防控工作,她指出,自本轮疫情发生以来,东阳市委市政府响应行动迅速,工作积极主动,措施扎实有效,当前疫情形势总体平稳可控。本轮疫情来势汹汹、传播迅速,防控形势严峻复杂,东阳全市上下要深化认识,坚决绷紧疫情防控这根弦,牢固树立“万无一失”理念,守住“一失万无”底线,克服厌倦情绪,保持战时状态,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

陈玲玲强调,战“疫”就是与时间赛跑,与疫情竞速。要从严从实,坚决落实疫情防控各项措施。流调溯源要再加强,按照“溯源到位、检测到位、管控到位”的要求,严防疫情外溢扩散;核酸检测要再优化,结合“清村扫楼”“清园扫企”行动,科学调配检测力量,确保应检尽检、应检快检;转运隔离要再加快,对密接者、次密接者必须及时管控到位,信息传送到位;隔离用房要留空间,加强对已投用的隔离点规范管理的同时,要注重未雨绸缪,提前做好备用集中隔离点准备工作,确保有备无患;社会面管控要再加强,村居、企业要从严排查守好“小门”,诊所、药店要堵住漏洞,坚决阻断疫情传播链条。要强化统筹,进一步落实工作责任。加强统筹协调,建立督查机制,督促各乡镇(街道)切实履行好主体责任,确保问题早发现、早解决,同时要加大宣传力度,充分发动群众积极参与群防群控,形成全民自觉防疫、主动抗疫的良好局面。


 
 
标  签: