您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

市政协召开会议学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》|

在感悟思想伟力中 更好地服务中心凝聚共识

市政协召开会议学习《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》|

发布日期: 2022-08-06 08:40 来源: 金华日报 作者: 王妃    浏览量: 字号:[ ]

8月4日,市政协党组理论学习中心组举行学习会,重点围绕《干在实处 勇立潮头——习近平浙江足迹》,结合省第十五次党代会精神开展学习交流。市政协主席宋志恒主持并讲话。

祝伦根、胡锦全、陶叶萍、杨坚明、石骁敏、蔡艳、胡晓杭,市政协秘书长程长生参加。

宋志恒指出,《习近平浙江足迹》在党的二十大召开前夕正式出版,节点特殊、意义重大,全书系统讲述了总书记谋篇布局、推动实施“八八战略”的过程,全面展示了总书记主政浙江期间的重要思想和生动实践,具有很强的现实指导意义和可读性,是我们深化学习的鲜活教材和宝贵资源。我们要通过学习,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、历史逻辑、实践逻辑的认识和理解,坚定不移把拥护“两个确立”转化为做到“两个维护”的高度自觉。

宋志恒强调,政协要把学习宣传《习近平浙江足迹》作为重要政治任务,让学习成为一种源自内心的主动和自觉。要坚持以上率下,全面发动学;做好结合文章,融会贯通学;深入宣讲宣传,形成氛围学,与学习贯彻省第十五次党代会、市第八次党代会精神结合起来,更好地将学习贯彻成果转化为助力“两个先行”、奋力打造高水平内陆开放枢纽中心城市的智慧和力量。要把干在实处、勇立潮头的要求转化为务实有为、争先创优的具体行动,推动新时代政协工作高质量发展。在服务中心大局上有更好成效,不断增强履职敏感性,自觉围绕市委打造高水平内陆开放枢纽中心城市的中心大局来思考谋划,提出务实建议;在坚守人民立场上有更强担当,把以人民为中心的发展思想融汇贯通于政协履职的全领域、全过程,更多关注百姓身边小事,推动和帮助解决群众“急难愁盼”问题;在广泛凝聚共识上有更大作为,运用鲜活管用的方法,把思想政治引领与团结联谊服务结合起来,把宣传政策、解疑释惑和排忧解难、凝心聚力贯通起来,画好最大同心圆、凝聚最强正能量。

当天,市政协还召开党组(扩大)会议暨八届五次主席会议,研究审议政协有关工作。


 
 
标  签: