您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 工作动态
 

高效统筹疫情防控和经济社会发展|

义乌:市场不停歇 订单不停接

高效统筹疫情防控和经济社会发展|

发布日期: 2022-08-06 08:51 来源: 金华晚报 作者: 方静    浏览量: 字号:[ ]

“这款产品一共有5个规格,颜色也比较多……”8月5日上午,在义乌国际商贸城一区,一家外贸公司的业务员小徐正和远在国外的客户视频通话,通过镜头向客户展示义乌市场上的新品。

连日来,义乌高效统筹疫情防控和经济社会发展,在确保“管得住、放得开”的前提下,做到“生产不停、产能不减、物流不断、秩序不乱”,为持续推进经济稳进提质营造良好环境。

疫情之下,义乌市场采购是否顺畅,是国内外采购商以及上下游供应商的关心所在。

“您看一下这个杯子,没问题的话,这两天就给您安排发货……”5日上午8时30分,刚到上班时间,六朵杯业工作人员游水红就忙着回复客户信息,对接订单发货事宜,和往常无异。

游水红介绍,虽然和采购商见面机会少了,但并没有减少商机。他们仍然在线上和客户保持密切沟通,告诉客户目前他们上新频繁、库存充足、供货及时,客户反馈良好。

在义乌国际商贸城二区,5日上午,旅萌箱包负责人张瑶瑶早早来到店铺,她要给客户拍一组产品的照片。张瑶瑶说,现在她每天会根据当天的情况为客户提供物流方案,确保及时发货。

据了解,为让采购商放心采购,义乌商城集团在集团下属的各市场部署了246台人脸立柱机、101组智能通道闸机,方便采购商和经营户快速入场。

同时,义乌通过组织云洽谈专场、代参展、鼓励经营户直播等方式,帮助经营户从传统“面对面”,变为“端对端”,以线上、线下相结合的方式不断拓宽获客渠道,减少因疫情给商户、采购商带来的影响和不便。

为进一步做好疫情防控工作,目前义乌正根据相应政策做出一些调整,各采购商和经营户可随时关注各市场的相关公告。


 
 
标  签: