您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 图片信息
 

金婺大桥昨日通车

发布日期: 2022-09-07 08:55 来源: 金华日报 作者:吴振荣 周垚 胡肖飞 浏览量: 字号:[ ]

9月6日,金华开发区举行金婺大桥通车暨五条道路竣工、五条道路开工仪式。市委副书记、市长邢志宏宣布金婺大桥通车,赵秋立、市政府秘书长褚惠斌参加。

金婺大桥横跨武义江,是连接开发区和多湖中央商务区的交通要道。老金婺大桥为当时金华第一座拉索桥,64米主塔上“开发区大有希望”7个大字,激励了一代又一代开发区人砥砺奋进。随着大都市区战略的纵深推进,重建金婺大桥成为市区人民追求更好生活的共同心声。2019年11月30日一声炮响后,历经1000多个日夜奋战,新桥顺利建成通车。重建后的金婺大桥全长696米,主桥总长265米、宽40米,总投资3.3亿元。大桥采用独塔斜拉桥的现代设计,主塔为钢结构拱形塔柱,塔高82.4米,重达2148吨,呈倒水滴状,成为金华城区又一处新的地标式建筑。

当天,金华开发区江南区块有五条道路同步竣工,分别是义乌街南延道路新建工程、东阳街西侧14米规划路新建工程、奥克斯花园西侧10米规划路新建工程、和信路东延道路提档改造工程、沿梅溪14米规划路新建工程;新能源汽车小镇有五条道路同步开工,分别是经一街工程、现代大道西延工程、现代大道东延工程、纬五路工程、经五街工程。