您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 公告公示 >> 其他公告
 

春节假期 免费的体育场馆和活动等你来

发布日期: 2023-01-19 09:21 来源:金华日报 作者:赵晓 王志金 浏览量: 字号:[ ]

随着全民健身观念日益深入人心,运动成为不少人节假日的休闲选择。春节假期,和亲朋好友一起到运动场地出出汗、参与一番趣味运动,也是过节的一种好选择。

春节期间,金华市全民健身中心各场馆将全部惠民开放,同时免费的趣味健身活动也将持续开展,感兴趣的市民不妨关注一下。

体育场馆 

免费三天半价三天

春节期间,金华市全民健身中心场馆将惠民开放。其中1月21日(除夕)正常营业,时间为8:30—15:00。

1月22—24日(正月初一—正月初三)为免费开放,开放时间为8:30—17:30,其间停车位也全部免费。

另外,1月25—27日(正月初四—正月初六),场馆半价开放,开放时间为14:30—20:30。

每日11:30—13:00为场馆消杀时间,其间暂停开放。

本次免费(半价)开放的场馆包括:市体育中心体育场、市体育中心游泳馆、市体育中心体育馆及市体育馆。

其中,市体育中心体育场网球场地需提前半小时预约,室外12片篮球场、室外田径场(草坪除外)免费开放;市体育中心游泳馆每人每场次限时2小时,需自带泳具;市体育中心体育馆羽毛球、篮球项目免费开放,需自带运动装备;市体育馆羽毛球项目免费开放,需自带运动装备。

需要预约场馆进行运动的市民需通过浙里办App,搜索“浙里健身”,选择对应场馆和项目预订场地场次。

除金华市全民健身中心所属场馆外,义乌市梅湖体育中心、义乌市全民健身中心、浦江县体育中心1月21—27日免费对外开放;永康市体育馆1月22—26日免费对外开放。具体开放情况以各体育场馆微信公众号发布为准。

趣味健身活动

免费参加赢取奖品

为满足广大市民假日期间体育健身的需要,春节假期金华市全民健身中心将在市体育中心举办2023年“全民健身迎新春”趣味健身活动。所有市民均可到现场免费参加活动,既健身又可以赢取小礼品。

趣味健身活动将在市体育中心的中心广场进行,共三场。1月22日(正月初一)13:00—15:00的活动项目为金鸡独立、趣味投篮、一分钟跳绳、一分钟颠藤球;1月27日(正月初六)13:00—15:00设摸石过河、一分钟颠藤球、立定跳远、绕杆射门项目;2月5日(正月十五)13:00—15:00进行仰卧起坐、趣味猜灯谜、一分钟颠藤球、绕杆射门活动。

同时,本次趣味健身活动还将在市体育馆设置分会场,活动时间为1月24日(正月初三)—30日(正月初九)13:00—15:00、2月5日(正月十五)13:00—15:00。分会场活动设篮球、羽毛球、滑冰亲子接力(待选项目:亲子大脚板比赛)共三个大项的比赛。

趣味健身活动无需提前报名,凡是感兴趣的市民均可直接到现场免费参加,所有参与者都有机会赢取奖品。

线上打卡

参与“迎新跑”迎接春天

喜爱跑步的市民还可以参加2023年金华市第二届迎新跑“跑向春天,跑向你”活动。

1月22—24日(农历正月初一—初三)市体育局将举行2023年金华市第二届“跑向春天,跑向你”迎新跑活动,倡导广大市民用奔跑迎接春天,用活力开启新年。

本届迎新跑活动参加对象为金华大市居住的市民。想报名的市民可以登录浙里办App,搜索并点开“赛事一件事”,选择“2023年金华市第二届新年‘跑向春天,跑向你’迎新跑”,点击“赛事报名”,填报相关资料,即可完成报名。

参赛者报名后,需进行App绑定,并在规定比赛时间内,使用任意手机跑步软件(App)单次在金华任意地点跑步里程达到8.8公里及以上并上传,就可以完成迎新跑完赛任务并参与抽奖。

不过,需要注意的是,阳康后的市民两周内切忌剧烈运动,需循序渐进,健康过节。