徐文光来金开展“大走访大调研大服务大解题”活动|

心贴心服务 实打实解困 确保人民群众欢乐祥和过节

徐文光来金开展“大走访大调研大服务大解题”活动|

发布日期: 2023-01-20 08:48 来源: 金华日报 作者:楼盼 倪晗 浏览量: 字号:[ ]

日前,省委常委、常务副省长徐文光带队来金开展“大走访大调研大服务大解题”活动,走访慰问困难群众、老党员、军属家庭、消防救援队伍,检查指导消防安全和稳价保供工作。他强调,各级党委政府要紧扣“大走访大调研大服务大解题”活动部署要求,面对面交流、心贴心服务、实打实解困,优质高效做好各项服务保障工作,切实增强企业发展信心,确保人民群众欢乐祥和过节。

市领导朱重烈、张新宇、李雄伟等陪同。

困难群众的生活,省领导十分牵挂。徐文光一行先后来到金东区赤松镇下钱村、东孝街道雅芳埠村,看望慰问困难群众,给他们送上慰问品和慰问金,与他们围坐而谈,关切地询问社会保障是否到位、看病就医是否方便、还有什么困难需要解决,勉励他们坚强勇敢、乐观豁达,主动融入温暖的社会大家庭,把日子越过越好。他还嘱咐当地干部关心照顾好困难家庭的生活,建立完善常态长效帮扶机制,采取及时有效帮扶举措,切实保障困难群众的基本生活需求。在位于多湖街道古井佳苑安置小区的困难党员家中,徐文光仔细询问其生活和家庭情况。他说,困难是暂时的,前景是光明的,大家一定要往前看,有党和政府的关心帮助,就一定能够克服困难。属地党委政府要在政策允许范围内落细落实帮扶措施,应保尽保、应补尽补,帮助他们早日渡过难关、迈向幸福生活。

春节即将到来,广大市民欢乐祥和过节的背后,有着消防指战员的默默付出。徐文光一行看望慰问了市消防救援支队特勤大队全体指战员,为金华各级消防救援队伍在急难险重任务中的出色表现点赞,勉励他们忠实践行习近平总书记授旗训词精神,增强责任意识,掌握本领、练好技能,细化完善各项应急处置预案,建立健全应急指挥和联动处置机制,为经济社会发展提供坚实的安全和应急保障。徐枫灿是陆军首批自主培养的女飞行员,也是陆军首个初放单飞的女飞行员,她鹰击长空的励志人生故事曾入选浙江高考作文题。在徐枫灿家中,徐文光与她的父母话家常,详细了解徐枫灿的成长轨迹与从军经历,对他们为国家培养栋梁之材表示感谢,并寄语徐枫灿在部队好好干,让红色基因代代相传。徐文光还叮嘱有关部门,要带着责任和感情做好军属服务保障工作,解除军人的后顾之忧,让军人成为全社会尊崇的职业。

在市区福泰隆超市江南店,粮油米面、蔬菜水果等商品琳琅满目,购物的市民熙熙攘攘。徐文光边走边看、边听边问,要求相关部门确保货源充足、价格平稳、食品安全。他还专程来到微型消防站和消控室,检查消防安全措施落实情况,强调要时刻绷紧安全生产这根弦,把问题考虑得更充分、把工作抓得更细致、把对策谋得更周全,全力消除安全隐患,牢筑安全生产防线。