您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 2021年专题集 >> 共同富裕
 

蔡永波在市高质量发展推进共同富裕先行示范领导小组工作例会上强调|

交出在推进共同富裕中 先行示范的高分答卷

蔡永波在市高质量发展推进共同富裕先行示范领导小组工作例会上强调|

发布日期: 2023-10-22 07:43 来源: 金华日报 作者:胡睿哲 浏览量: 字号:[ ]

10月19日,市委副书记、社建委主任蔡永波主持召开市高质量发展推进共同富裕先行示范领导小组工作例会暨八婺同心·共建共富“十百千万”结对行动推动山区县高质量发展会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神,坚持以高质量发展为基石,牢牢把握缩小“三大差距”主攻方向,着力扬长补短,加快突破瓶颈,奋力交出在推进共同富裕中先行示范的高分答卷。蔡艳参加。

蔡永波指出,今年以来,全市共同富裕工作整体推进有力度、改革创新有亮点、结对共建有成效。各地各部门要坚决扛起“根据实情、发挥优势、扬长补短、再创辉煌”的时代使命,进一步增强做好共同富裕工作的责任感和紧迫感,以更强烈的思想自觉、更坚定的信心决心、更有效的工作抓手,进一步推动共同富裕各项工作突破见效。

蔡永波强调,推进共同富裕要扬优势,更要补短板。要聚焦缩小地区差距,全力推进八婺同心·共建共富“十百千万”结对行动,强化“十县联动”统筹,持续擦亮“百镇强基”金名片,提升“千团联千村”质效,扎实推进“万名乡贤助共富”,确保取得更大实效。要聚焦缩小收入差距,进一步完善就业体系,优化帮扶政策,压实基层责任,加快推动“扩中”“提低”。要聚焦缩小城乡差距,坚持和深化新时代“千万工程”,扎实推进强村富民集成改革,积极培育乡村新业态,不断壮大农村集体经济,加快城乡融合发展。要紧抓学习对标践行,紧盯考核争先进位,紧推试点出新出彩,努力打造更多具有金华辨识度、让群众有感的标志性成果。