您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 2021年专题集 >> 共同富裕
 

宋志恒在走访政协委员时强调|

发挥委员优势 助力共同富裕

宋志恒在走访政协委员时强调|

发布日期: 2023-11-30 08:42 来源: 金华日报 作者:叶永永 浏览量: 字号:[ ]

根据开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相关部署要求,11月29日,市政协主席宋志恒带队走访部分政协委员。他强调,政协委员要围绕中心、服务大局、立足所长、发挥优势,增强带动力,促进致富增收,助力共同富裕。市政协副主席陶叶萍、蔡艳,市政协秘书长程长生参加。

在婺城区政协委员冯伟峰所在的金华金婺农业发展有限公司,宋志恒一行调研了美丽牧场建设情况。在参观蛋鸭数字化笼养基地、产品初加工车间、包装车间后,宋志恒希望冯伟峰在特色养殖、品牌建设、加工销售等方面多下功夫的同时,注重优化环境,提升品质,进一步拓展产业链。

在中油农业股份有限公司,宋志恒一行走访了省政协委员盛建喜,并举行座谈会,围绕企业发展方向、生产经营、市场发展前景以及面临的主要困难等方面进行交流和探讨。宋志恒勉励盛建喜要立足本职工作,将企业家精神与委员担当深度融合,积极承担社会责任,在推动共富方面发挥示范引领作用。

随后,宋志恒一行来到市农业科学研究院,走访市政协委员黄洪彬,并深入睡莲种质资源圃、浙优金品展示厅、粮油加工实验室等地,详细了解研究院工作开展情况以及取得的科研成果,询问发展中遇到的问题。他指出,在做好基础研究的同时,产业化也要跟上,要发挥政协委员在科研单位的积极作用,进一步密切与企业的联系,在知识产权入股、做大产业规模方面探索出一条新路,助力更多科研成果落地转化,带领界别群众增收致富。

宋志恒强调,政协委员要紧扣省委、市委决策部署,把助力共同富裕作为政协履职的重要主攻方向,自觉主动当好参与者、实践者、推动者。要珍惜委员荣誉,牢记委员职责,积极参加履职活动,为党政决策提出更多有针对性、可操作性的意见建议。要强化履职为民的意识,用心用情联系群众、服务群众,多为群众做好事、办实事、解难事,展现政协委员的担当和情怀。要依托各类履职平台优势,发挥委员主体作用,提高团结引领界别群众和身边群众的水平,为全市共同富裕大局贡献更多力量。