市领导会见国网浙江省电力有限公司董事长一行|

为赶超发展提供更坚实稳定电力能源保障

市领导会见国网浙江省电力有限公司董事长一行|

发布日期: 2023-12-01 08:56 来源: 金华日报 作者:楼盼 倪晗 浏览量: 字号:[ ]

11月30日下午,市委书记朱重烈在金会见国网浙江省电力有限公司董事长陈安伟一行,并就推动双方合作进一步走深走实开展座谈交流。

市领导李雄伟、章旭升,国网浙江省电力有限公司副总经理、党委委员史兴华等参加。

朱重烈代表市委、市政府对陈安伟一行的到来表示热烈欢迎,向省电力公司长期以来关心支持金华发展表示衷心感谢。他说,近年来,省电力公司在助力金华重大项目建设、服务企业生产、保障群众安心用电等方面作出了重要贡献。此次又专程到金华考察调研,帮助基层解决难题,让人钦佩。当前,金华正深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委省政府决策部署,加快推动高质量赶超发展。这其中离不开电力的优质保障。希望省电力公司继续加大对金华电网的投资建设力度,支持山区新能源发展,适时开展配套送出项目建设,将相关线路迁改列入电网建设改造计划。金华将一如既往做好服务保障,共同推动绿色低碳发展。

陈安伟由衷感谢金华市委、市政府长期以来对电力事业发展的高度重视和大力支持。他说,近年来,省电力公司加快推进电网建设,一些重点项目能够在金华落地并顺利运行,离不开金华各级各部门的关心支持。省电力公司将深入学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,牢记总书记“电等发展”的殷殷嘱托,围绕省委省政府决策部署,按照“供好电、服好务、用好能、守好规”的要求,主动靠前服务,在电网建设、保供稳价、新能源产业链发展等方面与金华进一步深化交流与合作,切实保障重大项目及重要区块开发、重大平台建设的用电需求,为金华“打造国际枢纽城、奋进现代都市区”贡献力量。