邢志宏在金华开发区调研时强调|

推动工业经济提质增效 坚决守牢安全生产底线

邢志宏在金华开发区调研时强调|

发布日期: 2023-12-01 08:58 来源: 金华日报 作者:吴振荣 吴瑜涛 浏览量: 字号:[ ]

11月29日,市委副书记、市长邢志宏到金华开发区调研工业经济发展和安全生产工作。他强调,要深入学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神和在金华考察调研时的重要指示精神,认真贯彻省委十五届四次全会和市委部署要求,以更大力度推动工业经济高质量发展,以更严要求抓实抓细安全生产工作,为实现经济发展“全年红”和维护社会平安稳定夯实基础。

市政府秘书长褚惠斌参加。

浙江巴奥米特医药产品有限公司是外资企业,在膝关节、髋关节植入产品细分领域占据全球1/3市场份额,目前正准备扩大产能。邢志宏详细了解企业原材料供应、市场出口和创新产品研发等情况,希望企业提升管理能力和创新水平,争取更多市场订单。金华市海华乳业有限公司是我市农业龙头企业,既拥有自有品牌,也为国内乳业巨头代工。邢志宏十分关心奶源供应和食品安全,他勉励企业以绝对安全的标准和绝对过硬的质量,维护好“南方奶牛之乡”品牌。市区双溪西路两侧片区城市更新项目位于城市核心三江口南岸,邢志宏实地踏勘征迁施工现场后,要求金华开发区用最好的设计匹配最好的地段,建设高品质城市核心区块。

邢志宏指出,临近岁末年初,经济发展进入收官冲刺阶段,安全生产也进入事故多发易发期。各地各有关部门要切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,咬紧牙、绷紧弦,乘势而上、攻坚冲刺,继续保持来之不易的良好发展态势,倍加珍惜安全生产大排查大整治成果,全力向着圆满完成年度目标任务奋进。

邢志宏强调,要强服务。结合主题教育深入企业走访调研,切实为企业送政策、解难题、办实事,保障企业一门心思抓生产搞经营提质量,加快转型升级,培育竞争优势,推动工业经济行稳致远。要引项目。瞄准链主型企业,沿着产业链、价值链、创新链“顺藤摸瓜”、招引项目,形成更加集约集聚、成型成势的产业集群;把开放的大门开得更大,打造市场化法治化国际化营商环境,吸引更多外资项目落户金华。要促创新。依托浙中科创走廊,发挥金华产业基础优势,支持企业加大科技研发投入、加快科技成果转移转化,提高工业经济亩均“含金量”和科技贡献度。要优保障。迭代升级产业、人才、科技等政策体系,加大土地、能源等资源要素支持力度,最大限度破解发展制约因素,充分释放市场主体活力和创造力。

邢志宏强调,安全是发展的前提和基础,要以高水平安全护航高质量发展。要千方百计保障生产安全,打好隐患清剿冬季攻势,拧紧属地管理、部门监管和企业主体责任链条,加强企业生产、建筑施工等重点领域专业化检查指导,及时化解各类安全生产风险隐患。要千方百计保障食品安全,在生产环节注重源头管控和质量管理,在流通环节注重诚信经营和守法经营,切实守护好群众“菜篮子”“米袋子”和节假日各类食品供应“舌尖上的安全”。