您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 2021年专题集 >> 共同富裕
 

宋志恒在金义新区调研时强调|

在高质量发展中 促进共同富裕

宋志恒在金义新区调研时强调|

发布日期: 2023-04-14 08:41 来源: 金华日报 作者:王妃 浏览量: 字号:[ ]

4月12日,市政协主席宋志恒赴金义新区开展专题调研。他强调,要紧紧围绕省委“三个一号工程”和市委重大决策部署,进一步增强责任感,持续深化改革,打造一流营商环境,促进共同富裕,以更高标准推动金义新区高质量发展。市政协副主席胡晓杭,金义新区管委会主任黄国钧,市政协秘书长程长生参加。

在坡阳古街,宋志恒来到岭下小镇客厅(岭五村协商驿站),详细询问协商驿站和崇学书房建设与运行情况,对前期取得的成效给予肯定。他指出,要进一步完善驿站机制建设,让委员在基层一线做好建言资政和凝聚共识的工作,更好推动政协工作向基层延伸,打造好履职为民的“枢纽站”和“连心桥”。

近年来,金义新区围绕岭下镇诗后山村、岭五村、釜章村建设未来乡村,连线成片,打造“八仙积道”共富带。宋志恒听取介绍后指出,“八仙积道”共富带项目是新区深化“千万工程”、打造共同富裕现代化基本单元的重要抓手,要充分挖掘当地文化特色,因地制宜,充分吸纳群众合理意见,加速推进共富带建设,切实带动周边农户增收致富。

随后,宋志恒主持召开座谈会,与委员们一起围绕助推营商环境“一号改革工程”、助推花卉苗木产业高质量发展、推动共同富裕等开展交流。宋志恒强调,营商环境是一个地方发展的重要软实力。新区要以企业和群众满意度为导向,高标准推进营商环境优化提升“一号改革工程”,促进政务服务、项目审批提速增效,为新区高质量发展提供一流的营商服务环境。政协要充分利用民生议事堂、委员工作室等平台,更广泛收集社情民意,及时与党委政府协商沟通,群策群力,为打造最优营商环境贡献智慧和力量。花卉苗木产业作为新区的“金字招牌”,面对新环境新形势,要坚持实事求是,创造性抓好政策的贯彻执行。注重做好市场培育、产业提升、要素保障等文章,提升发展效益,推动花卉苗木等农业产业现代化、特色化发展,推动人民群众共同富裕迈出坚实步伐。