您所在的位置:首页
>> 政务公开 >> 专题专栏 >> 2021年专题集 >> 共同富裕
 

蔡永波在市区调研共同富裕工作时强调|

拓宽增收致富路 绘就共富新图景

蔡永波在市区调研共同富裕工作时强调|

发布日期: 2023-04-03 08:53 来源: 金华日报 作者:胡睿哲 浏览量: 字号:[ ]

3月31日,市委副书记、政法委书记蔡永波在市区调研共同富裕工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于共同富裕的重要论述,认真落实中央和省委、市委的决策部署,紧盯就业保障、产业融合、乡村振兴等重要抓手,拓宽增收致富路,绘就共富新图景,为全市高质量赶超发展提供有力支撑、注入更强动力。

婺城区零工市场自投入运营以来,通过打造“1+N”系列服务平台,满足用工主体多元化用工需求和灵活就业人员个性化求职需求,实现“从单一中介向集成服务、从单线保障向多跨协同、从单点对接向区域辐射”三大转变。蔡永波充分肯定市场建设成效并指出,要深入实施就业优先政策和人才优先发展战略,紧盯高校毕业生、农民工等重点群体,不断健全就业公共服务体系,加强就业市场标准化、规范化、数字化建设,精准做好供需对接,持续提升就业质量,为金华经济发展提供坚实人才支撑。

在浙江康诚菌业有限公司,蔡永波深入车间一线,详细了解企业科研投入、生产经营等情况。该公司引进国际先进的食用菌生产线,产品远销国内外市场,带动当地农户就业增收。蔡永波勉励企业坚定信心、做大做强,充分发挥龙头带动作用,在企业发展上勇攀行业高峰,在带动共富上探索可行路径,推动周边区域发展实现新突破。他要求相关部门主动作为,以务实精准服务助推企业健康发展。

蔡永波还前往金东区八仙积道共富带岭下片区,调研新时代美丽乡村共同富裕示范带建设。他强调,乡村振兴是实现共同富裕的必由之路。要立足本地特色优势,注重文化内涵发掘,保护、传承、利用好乡村历史文化,加快推进农文旅融合发展,因地制宜打造多种业态的生态富民模式,带动周边农户增收致富,切实把生态优势转化为发展胜势。