致全市人民的公开信

广大市民朋友:

大家好!近年来,市政府深入贯彻以人民为中心的发展思想,以奋力打造高质量发展推进共同富裕先行示范的浙中板块为目标,坚持问需于民、问政于民,认真选好办好每年的十方面民生实事,解决了一大批人民群众最关心的利益问题,群众的获得感和满意度不断提升。2021年十方面民生实事得到了大家的广泛支持和积极响应,目前各项目进展顺利,在年底前可以全面完成。

2022年,市政府将全面落实“群众提、代表定、政府办、人大评”的为民办实事长效机制,坚持在发展中保障和改善民生,量力而行,尽力而为,继续办好一批民生实事。为集思广益,充分体现广大市民群众的愿望和诉求,请大家继续积极参与,提出您最关切、最希望市政府办好的民生实事。市政府将认真汇集大家的建议,统筹编制2022年民生实事候选项目,提请市人代会票决确定后,精心组织实施,努力把民生实事办实办好,让改革发展成果更多更公平惠及市民群众。

“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。感谢大家对政府工作的理解和支持!

金华市市长

2021年09月15日

金华市人民政府关于公开征集2022年市政府民生实事项目的通告

为做好2022年市政府民生实事项目征集工作,推进政府决策科学化、民主化、制度化,提高保障和改善民生水平,努力把群众关切的实事办好,现面向社会公开征集2022年民生实事项目意见建议。具体通告如下:

一、征集时间

2021年9月15日至10月14日。

二、内容要求

(一)征集范围:涉及教育、就业、社会保障、养老服务、医疗卫生、文化体育、环境治理、市政建设、公共交通、乡村振兴、社会治理、助残帮困、便民服务等领域,原则上2022年年内可完成的民生实事项目。

(二)征集原则:项目要体现全局性、普惠性,民生关联度大、群众关注度高、受益面广、社会效益好。

三、征集方式和对象

以公开征集、集体征集和向特定对象征集的方式,向广大市民、各县(市、区)人民政府、市直属各单位,以及市级党代表、人大代表、政协委员等各方面进行广泛征集。

四、征集渠道和反馈途径

(一)各县(市、区)人民政府、市直属各单位的项目建议,请报送至市政府督查室。

(二)广大市民可以通过以下途径留言、建议或来信:

1. 手机扫描下方二维码提交建议;

2. 关注“金华发布”微信公众号,在“2022年市政府民生实事项目征集”专栏留言,或登录金华市政府门户网站(www.jinhua.gov.cn)“2022年市政府民生实事项目征集”栏目相关页面,提交建议意见;

3. 市级党代表、人大代表和政协委员通过“浙里办”提交建议意见;

4. 拨打政务服务热线(88900000或12345),提出建议意见;

5. 通过电子邮件发至jhszfdcs@126.com。来信(纸质件)请寄市政府督查室。邮编:321017;地址:金华市双龙南街801号市政府机关主楼8楼;信封注明“2022年市政府民生实事项目征集”字样。

附件: 1. 2022年金华市政府民生实事项目征集表(单位)

2. 2022年金华市政府民生实事项目征集表(个人)

金华市人民政府

2021年09月15日

金华市人民政府主办 金华市电子政务中心技术支持

备案:浙ICP备11050083号-1 金公网安备33070202100209号

建议采用IE8以上版本以1280*1024模式浏览

地址: 金华市双龙南街801号 邮 编: 321017

网站标识码:3307000045

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统