政府机构
法规文件
公告公示
重大活动
重点项目
重点实事
土地市场
行政监督
计划规划
统计数据
应急管理
财政信息
人事信息
政府采购
首页
>> 政务公开 >> 应急管理 >> 机构设置
机构设置
市政府新闻发布
应急探索
联动案例
应急预案
应急手册
突发事件及预警
机构设置

  

名 称 市应急办
地  址 金华市双龙南街801号
公开电话   
监督电话   
电子邮件 syjb@jinhua.gov.cn
网  址   
主要职责     履行值守应急、预案管理、信息汇总和综合协调职能,发挥市政府应急管理工作的运转枢纽作用。

  (一)处理市政府日常应急工作,承办市政府应急管理的专题会议,检查督促市政府应急工作决定事项和市政府领导批示、指示精神的贯彻落实情况。
  (二)负责市总体应急预案的修订和预案体系的完善,参与有关规划和政策的拟订,并负责推动实施,组织指导预案演练,以及公共安全的宣传和教育培训工作。
  (三)负责接收和处理市级各有关单位和县(市、区)政府向市政府报送的紧急重大情况报告和紧急重要事项的请示,保障市政府与各地、各部门、各专项应急领导协调机构之间联络畅通,随时了解、掌握和报告重大情况和动态。
  (四)协调全市突发公共事件预测、预警系统和应急指挥信息平台的建设,及时收集、分析、处理、发布突发公共事件相关信息,向市政府领导提出工作建议。
  (五)协助市政府领导处置紧急重大事务,协调重大突发公共事件的预防预警、应急处置、事件调查、事后评估、新闻发布等工作。
  (六)承办市政府领导交办的其他工作。
  

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统