留言咨询-信件详情
标题 小区门口没有车位临时停
详细内容
小区门口没有停车位临时停一下,也要贴,也要拖走,就不能电话一下,马上就能移走,没有影响别人,只是停在自己小区门口而已。这种以惩罚为目的的管理,不考虑实际情况,不以老百姓为核心的价值观是社会主义核心价值观吗?
回复内容
您好,根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条 规定:机动车在道路上临时停车,应当遵守下列规定:(一)在设有禁停标志、标线的路段,在机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段以及人行横道、施工地段,不得停车;(二)交叉路口、铁路道口、急弯路、宽度不足4米的窄路、桥梁、陡坡、隧道以及距离上述地点50米以内的路段,不得停车;(三)公共汽车站、急救站、加油站、消防栓或者消防队(站)门前以及距离上述地点30米以内的路段,除使用上述设施的以外,不得停车;(四)车辆停稳前不得开车门和上下人员,开关车门不得妨碍其他车辆和行人通行;(五)路边停车应当紧靠道路右侧,机动车驾驶人不得离车,上下人员或者装卸物品后,立即驶离。《中华人民共和国道路交通安全法》第五十六条规定:机动车应当在规定地点停放。创文明城市需要我们大家的共同努力。