您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 金华概况 > 城市发展
 

环境保护

发布日期:2015-03-18 字号:[ ]

  2014年全面实施“811”生态文明建设推进行动,主要污染减排各项工作扎实推进。金华市区环境空气API优良率为93.6%,全市平均为91.1%;市区环境空气AQI优良率为64.7%,全市平均为72.4%;7个主要河段及湖库市控以上断面,达到或优于Ⅲ类水质标准的占52.4%、满足功能区要求的占52.4%;全市20个地表水交接断面,达到或优于Ⅲ类水质标准的占65.0%;按水质自动监测数据统计,10个出境断面中达到或优于Ⅲ类水质标准的占100%。
  全市生态公益林建设面积为277.86千公倾,生态公益林达到优质林分面积222.66千公倾。全市森林覆盖率60.95%。全市新增命名国家生态乡镇10个,省级生态乡镇7个。截至目前,全市共创成国家级生态县2个、省级生态县3个、国家级生态乡镇(街道)33个、省级以上生态乡镇(街道)88个、市级以上生态乡镇(街道)97个,市级生态村2565个。全市共有沙金兰等52规范化合格饮用水源保护区,其中8个县级以上集中式饮用水水源地水质达标率为99%。省级以上森林公园13个,其中国家级森林公园2个。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面