您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1990年9月22日 第十一届亚洲运动会在北京举行

发布日期:2013-09-22 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1862年9月22日,美国总统林肯颁布《解放黑奴宣言》。
  1937年9月22日 国民党中央通讯社发表《中共中央为公布国共合作宣言》。23日,蒋介石发表谈话,实际上承认了中国共产党的合法地位。国共两党实现第二次合作,以国共合作为主体的抗日民族统一战线正式形成。


  这是1980年9月23日,伊朗军队在德黑兰游行并准备开赴两伊战争前线。 新华社发

  1980年9月22日,伊朗和伊拉克因边界争端和宗教矛盾爆发战争,史称“两伊战争”。“两伊战争”历时近9年,共造成100多万人死亡,150多万人受伤,经济损失达万亿美元。
  1989年9月22日,国际残疾人奥林匹克委员会正式成立。
  1990年9月22日,第十一届亚洲运动会在北京举行。这是我国第一次承办亚运会,也是我国承办的第一次综合性的国际体育大赛。来自亚洲37个国家和地区的体育代表团共6578人参加了这届运动会。中国体育代表团获183枚金牌、107枚银牌、51枚铜牌,金牌数列榜首。
  2004年9月22日,中共中央发出关于印发《中国共产党党员权利保障条例》的通知。《条例》要求党员一定要按照中央的要求,认真学习和深刻理解《条例》的主要内容和精神实质,保障党员权利正常行使和不受侵犯,增强党的生机活力。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: