您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

2008年10月18日 中国著名电影艺术家谢晋逝世

发布日期:2015-10-18 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  这是爱迪生的资料照片。 新华社发

  1931年10月18日,美国发明家爱迪生逝世,享年84岁。爱迪生拥有白炽灯、留声机、炭粒话筒、电影放映机等1093种发明专利权。
  1992年10月18日,中共十四大同意中顾委向大会提出关于不再设立中央顾问委员会的建议,肯定了中顾委工作的十年间,为实现新老干部的合作与交替,保证党的事业继往开来、后继有人作出的历史性功绩。


  这是谢晋的资料照片。 新华社发

  2008年10月18日,中国著名电影艺术家谢晋因病在其故乡浙江上虞逝世,享年85岁。他执导的《舞台姐妹》《红色娘子军》《天云山传奇》等影片影响了一代又一代观众。谢晋曾获得第一届大众电影百花奖和第一届中国电影金鸡奖最佳导演奖,一生中五次获得“百花”,三次捧起“金鸡”,是国家有突出贡献电影艺术家。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面