您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1950年10月19日 抗美援朝战争序幕拉开

发布日期:2016-10-19 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

 

  新华社发

  1936年10月19日,中国现代伟大的文学家、思想家、革命家鲁迅在上海病逝,年仅55岁。鲁迅1931年领导成立了中国左翼作家联盟,接着又与宋庆龄等人发起成立中国民权保障同盟。主要著作有:《阿Q正传》《呐喊》《彷徨》等,他发表的中国现代文学史上的第一篇白话小说《狂人日记》,奠定了中国新文学运动的基石。
1950年10月19日,以彭德怀为司令员兼政治委员的中国人民志愿军分别从丹东、长甸河口、集安等通过鸭绿江进入朝鲜前线,拉开了抗美援朝战争的序幕。
1952年10月19日,战斗英雄黄继光壮烈捐躯。黄继光1951年3月参加中国人民志愿军。1952年10月19日,在抗美援朝上甘岭战役中,他所在部队在攻占阵地时受阻,他挺身而出,用胸膛堵住疯狂扫射的敌人枪眼,用生命为战友开辟了前进道路。

  这是2007年12月13日,在葡萄牙首都里斯本,欧盟各成员国领导人在《里斯本条约》签署后合影留念。新华社发
  2007年10月19日,欧盟非正式首脑会议在葡萄牙首都里斯本通过了欧盟新条约,即《里斯本条约》,以取代2005年先后遭到法国和荷兰否决的《欧盟宪法条约》,从而实际上结束了欧盟长达6年的制宪进程。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: