您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1949年10月20日 中国人民保险公司成立

发布日期:2015-10-20 来源:新华社 作者:张胜利 赵淳 字号:[ ]

  1944年10月20日,美国麦克阿瑟将军和菲律宾前总统奥斯梅纳率领美军在菲律宾中部的莱特岛登陆,打响了旨在把日军赶出菲律宾的莱特湾战役。这次战役历时一周,日军遭受惨败,是盟军在第二次世界大战中得以控制太平洋的一个决定性的海空战役。
  1949年10月20日,新中国第一个全国性的保险事业机构——中国人民保险公司在北京正式成立。
  1984年10月20日,中国共产党第十二届三中全会通过了《中共中央关于经济体制改革的决定》。这个决定阐明了加快以城市为重点的整个经济体制改革的必要性、紧迫性,规定了改革的方向、性质、任务和各项基本方针政策,是指导中国经济体制改革的纲领性文件。
  2005年10月20日,中国加入国际植物保护公约,成为该公约的第141个缔约方。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面