您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1930年11月14日 杨开慧被国民党反动派杀害

发布日期:2015-11-14 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  每年的11月14日为联合国糖尿病日。


  这是黑格尔像。 新华社发

  1831年11月14日,德国著名哲学家黑格尔逝世,享年61岁。黑格尔一生著述颇丰,其代表作有《精神现象学》《逻辑学》《哲学全书》等。


  新华社发

  1930年11月14日,毛泽东妻子杨开慧在湖南长沙被国民党反动派杀害,年仅29岁。杨开慧是湖南长沙人,1921年加入中国共产党,后一直追随毛泽东从事革命活动。1930年10月杨开慧被捕,她坚贞不屈,大义凛然,后就义于浏阳门外识字岭。
  1993年11月14日,中国共产党第十四届中央委员会第三次全体会议在北京闭幕。会议通过了《中共中央关于建立社会主义市场经济体制若干问题的决定》,从而揭开了中国社会主义经济建设的新篇章。
  1994年11月14日,包括中国在内的100多个国家在巴黎签署了《联合国防治荒漠化公约》。

 

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: