您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1927年11月13日 黄麻起义

发布日期:2016-11-13 来源:新华社 作者:杨文荣 字号:[ ]

  这是黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑(资料照片)。新华社发

  1927年11月13日,中国湖北省黄安(今红安)、麻城3万余名农民自卫军和义勇军在党的“八七” 会议精神指引下和中共湖北省委领导下,攻打黄安县城,打响了鄂豫皖地区武装反抗国民党右派的第一枪,正式成立了黄安农民政府,组建了工农革命军鄂东军,史称“黄麻起义”。
1975年11月13日,世界卫生组织宣布,亚洲有史以来第一次消灭天花。
1990年11月13日,中国唐山市获得联合国 “人居荣誉奖”。唐山市政府以其在人类遇到的最大地震之后,重建唐山市,解决了百万人居住问题的突出成绩而获奖。
1996年11月13日,为期5天的世界粮食首脑会议在意大利罗马联合国粮农组织总部开幕。来自世界194个国家的代表以及地区国际机构和非政府组织的代表出席了会议。会议通过了《世界粮食安全罗马宣言》和《世界粮食首脑会议行动计划》并且确定要在2015年之前把全世界营养不良的人数减少到目前人数一半的近期目标(1996年的人数是8.4亿)。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: