您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1946年1月7日 军事三人小组在重庆成立

发布日期:2016-01-07 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

   

    这是军事三人小组一行视察北平时在军调部门前(协和医学院旧址)合影。前排左一张治中,前排左三马歇尔,前排左四周恩来。 新华社发
  1946年1月7日,由美国代表马歇尔、中共代表周恩来、国民政府代表张群(后换成张治中)组成的军事三人小组在重庆宣告成立。三人小组任务是会商停止军事冲突、恢复铁路交通及有关受降事宜等问题。三人小组达成的协议,交由军事调处执行部执行。
  1951年1月7日,新中国第一座人物性纪念馆--上海鲁迅纪念馆建成并对外开放。该馆由周恩来总理题写馆名。

这是首飞乘客在北京首都机场等待飞机起飞。新华社发

  1981年1月7日,中国民航首航美国纽约成功。北京——上海——旧金山——纽约航线全程为1.58万公里。
  1988年1月7日晚,由广州开往西安的272次旅客列车行驶到湖南郴州地区永兴县境内的马田墟车站时,第四号车厢因防锈漆泄漏遇火致燃,致使两节车厢被烧毁,当场烧死34人,烧伤30人,京广铁路中断行车46分钟,造成中国铁路史上罕见的特大火灾。
  1991年1月7日,中国运动员林莉在澳大利亚珀斯举行的第六届世界游泳锦标赛中,以4分41秒45的成绩夺得女子400米混合泳冠军。这是中国游泳运动员在世界游泳大赛中夺得的第一枚金牌。
  2000年1月7日,厦门鼓浪屿日光岩获得国家环保认证中心颁发的ISO14001国际环境管理标准认证证书,成为中国第一个通过这一认证的国家级风景区景点。鼓浪屿岛位于厦门西南部,素有“海上花园”之称。日光岩是鼓浪屿岛上的一个重要景点。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: