您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1978年1月13日 长江源头被证实

发布日期:2016-01-13 来源:新华社 字号:[ ]

  1906年1月13日,俄国物理学家、无线电的发明者波波夫逝世,年仅47岁。他1895年发明了从形成闪电的巨大电火花发出的电磁波的无线电接收装置。这个雷电检测器比意大利物理学家马可尼1896年6月取得专利的收发信号的无线电报机要早。


  这是该片的剧照。 新华社发

  1937年1月13日,世界上第一部彩色动画片《白雪公主和七个小矮人》问世。
  1959年1月13日,国际海事组织的前身政府间海事组织在英国伦敦正式成立。这个组织是根据1948年3月6日在联合国海运会议上通过、1958年3月17日生效的《政府间海事协商组织公约》成立的,1982年5月22日起改名为国际海事组织。中国于1973年加入该组织,从1989年第16届大会开始连续多次当选为A类理事国。
  1975年1月13日,第四届全国人大第一次会议在北京开幕。周恩来总理抱病在会上作了《政府工作报告》,重申了发展国民经济的两步设想。会议任命周恩来为国务院总理、邓小平等为副总理的国务院组成人员,粉碎了“四人帮”的组阁阴谋。


  图为1978年长江江源考察队成员在考察(资料照片)。新华社发

  1978年1月13日,经长江流域规划办公室证实:长江的源头不在巴颜喀拉山南麓,而在唐古拉山脉主峰格拉丹东雪山西南的沱沱河,长江全长6300公里,而非5800公里。
  1993年1月13日,中国外长钱其琛代表中国政府在巴黎签署了《禁止化学武器公约》,世界其他100多个国家的外长或代表也分别在《公约》上签了字。《禁止化学武器公约》全称为《关于禁止发展、生产、储存和使用化学武器及销毁此种武器的公约》,它是世界上第一个全面禁止和彻底销毁一种大规模杀伤性武器的公约。
  2004年1月13日,国务院总理温家宝签署第397号国务院令,颁布施行《安全生产许可证条例》。(新华社记者李晓建)

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: