您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1928年1月22日 方志敏在江西发动领导农民武装起义

发布日期:2016-01-22 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  

这是英国白金汉宫正门前广场上维多利亚女王纪念碑的资料照片。 新华社发

  1901年1月22日,英国维多利亚女王逝世。她在位64年期间,英国资本主义发展迅速,并依靠海上霸权扩大对殖民地的掠夺,一度取得世界贸易和工业的垄断地位,被称为英国历史上的“黄金时代”。

   

图为方志敏同志的资料照片。 新华社发

  1928年1月22日,方志敏在江西弋阳、横峰发动领导了农民武装起义,开展土地革命,组织工农政权,创建了赣东北革命根据地和中国工农红军第十军。
  1942年1月22日,中国女作家萧红在香港病逝,时年31岁。萧红原名张乃莹,黑龙江呼兰人。在鲁迅的帮助下,1935年她发表了成名作中篇小说《生死场》(开始用笔名萧红),主要著作还有:长篇小说《呼兰河传》,小说、散文集《牛车上》等。
  1964年1月22日,国防部发布命令,授予解放军某部六连“硬骨头六连”光荣称号。
  2003年1月22日,在全国公安机关加强内部管理电视电话会议上,公安部对全国公安系统提出了“五条禁令”。 公安部的“五条禁令”是:一、严禁违反枪支管理使用规定,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除。二、严禁携带枪支饮酒,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。三、严禁酒后驾驶机动车,违者予以辞退;造成严重后果的,予以开除。四、严禁在工作时间饮酒,违者予以纪律处分;造成严重后果的,予以辞退或者开除。五、严禁参与赌博,违者予以辞退;情节严重的,予以开除。
  2004年1月22日,国务院下发通知,发布第五批国家重点风景名胜区名单,共26处。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: