您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1973年1月23日 尼克松宣布已达成越南战争停战协议

发布日期:2016-01-23 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1783年1月23日,司汤达在法国诞生。司汤达是法国著名作家、19世纪批判现实主义文学先驱。他1831年出版代表作长篇小说《红与黑》。小说围绕主人公于连的冒险行动,深刻反映了波旁王朝时期的社会生活和阶级矛盾。司汤达的小说情节集中,人物性格鲜明突出,语言简明精确,在批判现实主义文学史上占有一定地位。他于1842年3月23日逝世。
  1911年1月23日,中国武汉各界数万人集会,抗议汉口英租界巡捕房枪杀人力车工人。

 

    图为几名观众2004年11月23日在越南首都河内的军事博物馆参观。这个展览展出了越战期间美军使用的各种武器弹药。 新华社发
  1973年1月23日,美国总统尼克松宣布已达成越南战争停战协议。
  1976年1月23日,美国著名歌唱家、演员和黑人社会活动家保罗·罗伯逊逝世,享年78岁。保罗·罗伯逊生于美国新泽西州的普林斯顿城。他1922年首次登台,不久便成为广受喜爱的歌手,获得很高声誉。他曾担任美国黑人进步组织“非洲事务会议”的主席。由于他对世界人民和平斗争的杰出贡献,被选为世界和平理事会的理事。他在1952年获得“加强国际和平”斯大林国际奖金。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: