您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1996年1月26日 香港特别行政区筹委会成立

发布日期:2015-01-26 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  

    这是2002年1月26日,一名巴基斯坦海关官员在白沙瓦将一包毒品扔进火堆的资料照片。 新华社发
  每年的1月26日是国际海关日。1983年,在海关合作理事会成立30周年之际,海关合作理事会成立的日子——1月26日被确定为国际海关日,以纪念海关合作理事会的成立。
  1841年1月26日,英国单方面宣布《穿鼻条约》成立并派英军强占中国的香港岛。
  1925年1月26日,中国社会主义青年团第三次全国代表大会在上海召开。大会决定将中国社会主义青年团改为中国共产主义青年团,张太雷任团中央总书记,同年5月后由任弼时继任。 
  1988年1月26日,国务院批准福建省沿海经济开放区范围由原来的11个县(区)增加至30个县(区),使福建省形成了北起福州市,南延至莆田、泉州、厦门、漳州等市的沿海连片经济开放区新格局。

这是成立大会会场。新华社发

  1996年1月26日,中华人民共和国香港特别行政区筹委会在北京成立。标志着中国政府对香港恢复行使主权的工作进入具体落实阶段。

 


 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: