您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1969年1月30日 李宗仁逝世

发布日期:2016-01-30 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1933年1月30日,德国纳粹党主席希特勒靠阴谋当上德国总理,德国法西斯政权建立。
  1946年1月30日,第一届联合国大会在英国的伦敦召开。联合国大会简称“联大”,是联合国的六个主要机构之一,由全体会员国组成。根据联合国宪章的规定,大会有权讨论宪章范围内的任何问题或事项,并向会员国和安理会提出建议。大会接受并审议安理会及联合国其他机构的报告;选举安理会常任理事国、经社理事会和托管理事会的理事国;大会和安理会各自选举国际法院的法官;根据安理会的推荐,批准接纳新会员国和委任秘书长。

 

这是甘地的资料照片。新华社发

  1948年1月30日,印度民族主义领袖、印度国大党的创始人、20世纪非暴力主义倡导者圣雄甘地逝世,享年79岁。

这是1938年李宗仁在前线督师(资料照片)。新华社发

  1969年1月30日,爱国人士李宗仁逝世,享年78岁。李宗仁是广西桂林人,1928年任第四集团军总司令,1937年任第五战区司令长官,并于1938年3月指挥60万大军与日军血战台儿庄。1948年当选国民党政府副总统。1949年1月任代理总统,同年12月以治病为名飞往美国。1965年7月20日从美国回到北京,在机场发表声明,决定为完成国家最后统一作出贡献。
  1982年1月30日,国务院发布《中华人民共和国对外合作开采海洋石油资源条例》。该条例自发布之日起施行。
  1992年1月30日,中国与摩尔多瓦共和国建交。摩尔多瓦位于欧洲中部,首都基希讷乌。
  1995年1月30日,中共中央总书记、国家主席江泽民在北京人民大会堂的新春茶话会上发表《为促进祖国统一大业的完成而继续奋斗》的重要讲话,就发展两岸关系,推进祖国和平统一进程的若干重要问题提出八项重要主张。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: