您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1994年2月18日 计算机信息系统安全保护条例发布

发布日期:2016-02-18 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1957年2月18日,美国天文学家、现代天体物理学和恒星天文学的奠基人之一罗素逝世,享年80岁。他发展了恒星的亮度和光谱型的关系图并提出了计算双星的方法,对20世纪天文学的发展产生了深远的影响。
  1967年2月18日,美国理论物理学家奥本海默逝世,享年63岁。他是在第二次世界大战期间担任制造第一批原子弹的“曼哈顿计划”的科学工作负责人,在他身边聚集了一批杰出的科学家。他们于1945年夏制造出第一批原子弹。
  1994年2月18日,国务院发布《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》,该条例自发布之日起施行。《条例》对计算机信息系统的安全保护制度、安全监督、法律责任等作了具体规定。
  1998年2月18日,22个国家和地区的代表在华盛顿举行会议,讨论有关亚洲金融危机的问题,从而形成了22国(地区)集团。该集团包括世界主要发达国家及发展中国家和地区,它们是阿根廷、澳大利亚、巴西、加拿大、中国、法国、德国、中国香港、印度、印度尼西亚、意大利、日本、韩国、马来西亚、墨西哥、波兰、俄罗斯、新加坡、南非、泰国、英国和美国。

 

    2003年2月18日的资料照片显示,两名救援人员在韩国大邱市一辆被烧毁的地铁列车中巡视。新华社发
  2003年2月18日,韩国大邱市地铁发生特大火灾。火灾导致198人死亡,147人受伤。8月6日,韩国大邱地方法院对大邱地铁纵火案的9名被告人进行公开宣判,纵火犯56岁的金大汉被判处终身监禁。

    2004年2月19日的资料照片显示,在伊朗首都德黑兰以东650公里的出事地点,一名救援人员站在火车残骸旁。新华社发
  2004年2月18日,伊朗一列装有燃料和化学物品的列车在行驶到距离首都德黑兰以东650公里处的呼罗珊省海亚姆车站时发生爆炸,5个村庄被摧毁。爆炸共造成328人死亡,460人受伤。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: