您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1951年2月23日 张伯苓逝世

发布日期:2016-02-23 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1855年2月23日,德国数学家、物理学家、天文学家高斯逝世,享年78岁。高斯早年便推倒了18世纪数学的理论和方法,而以他自己的革新的数论开辟了通往19世纪中叶分析学的严密化的道路。他不仅对纯粹数学作出了意义深远的贡献,而且对天文学、大地测量学和电磁学也作出了重要贡献。
  1934年2月23日,英国著名作曲家、20世纪复兴英国音乐的先驱者埃尔加逝世,享年77岁。其主要作品有:《威仪堂堂》进行曲5首、序曲《在伦敦城》、交响曲《福尔斯塔夫》等。
  1947年2月23日,国际标准化组织正式成立,总部设在瑞士日内瓦,是独立的非官方组织。该组织的宗旨是通过制定所有国家都认可的国际标准,以利于国际物资交流和服务,减少贸易壁垒,并发展在知识、科学、技术和经济活动中的合作。

 

新华社发

  1951年2月23日,中国近代著名教育家张伯苓在天津逝世,享年75岁。张伯苓1907年建南开中学,1918年办南开大学,任校长。1923年办南开女子中学,1928年设南开实验小学,后任北京清华学校教务长,中华教育文化基金董事会董事长。他毕生从事教育事业,注重教育改革,强调教育适应中国国情,德、智、体、美育并进,尤重爱国主义教育,积极培育救国人才,对中国近代教育的发展作出了重大贡献。
  1979年2月23日,第五届全国人大常委会第六次会议决定,每年的3月12日为中国植树节。
  2006年2月23日,中国运动员韩晓鹏在意大利都灵冬奥会上获得男子自由式滑雪空中技巧金牌。这是中国选手在冬奥会历史上获得的第一枚雪上项目金牌,也是第一个男子项目的冠军。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: