您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1942年年2月25日 中国远征军入缅

发布日期:2016-02-25 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  

    这是2010年2月10日,在美国洛杉矶举行的二十世纪雷诺阿艺术展媒体日上,一名参观者欣赏雷诺阿的作品。 新华社发
  1841年2月25日,雷诺阿诞生。雷诺阿是法国印象派重要画家,亦作雕刻和版画,题材广泛,技法独特。他以画人物见长,作品色彩鲜丽透明,所画人物大多是中上层社会的妇女儿童。主要名作有:《狄亚娜》《塞纳河上的游船》《舞蹈家》《包厢》《红磨坊街的舞会》《游船上的午餐》《浴女》等。他于1919年12月3日逝世。
  1929年2月25日,中国工人运动领袖苏兆征病逝,年仅44岁。苏兆征1925年加入中国共产党,在省港大罢工中当选为罢工委员会委员长。1926年在第三次全国劳动大会上当选为中华全国总工会执行委员会委员长。1927年5月在中共五大上当选为中央政治局候补委员,6月在第四次全国劳动大会上再次当选中华全国总工会执行委员会委员长,8月在党的“八七”会议和1928年7月党的六届一中全会上均当选为中央政治局常委。
  1933年2月25日,美国第一艘航空母舰“漫游者”号开始服役。
  1942年2月25日,约10万人组成的中国远征军开始进入缅甸,协同英、缅军对日作战,使日军遭到沉重打击。
  1949年2月25日,国民党海军最大的巡洋舰“重庆号”在舰长邓兆祥率领下,全舰官兵547人在上海吴淞口发动起义。该舰起义后由吴淞口向北航行到达东北解放区。“重庆号”于3月19日被国民党政府派出的多架重型轰炸机炸沉于辽西葫芦岛附近的渤海湾内。舰上官兵安全登陆,进入东北解放区。
  1992年2月25日,《中华人民共和国领海及毗连区法》正式施行。该法是为了行使中华人民共和国对领海的主权和对毗连区的管制权,维护国家安全和海洋权益而制定的。
  1995年2月25日,由国家自然科学基金委员会组织实施的首次国家杰出青年科学基金颁给49位青年学者。
  2008年2月25日,李明博在首尔正式宣誓就任韩国第17届总统。韩国现行宪法规定,总统任期为五年,不得连任。这一规定始于1987年第13届总统选举。2007年12月20日,韩国中央选举委员会主席高铉哲宣布大国家党候选人李明博当选总统。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: