您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1841年2月26日 关天培壮烈牺牲

发布日期:2016-02-26 来源:中国金华政府门户网站整理 字号:[ ]

  1841年2月26日,民族英雄关天培率部在虎门与英国侵略者激战时壮烈牺牲。
  1992年2月26日,中国法学会名誉会长张友渔在北京逝世。
  张友渔,1899年生于山西灵石。早年毕业于北京政法大学,为中国当代最著名的法学家,先后担任过全国人大法案委员会副主任、法制委员会副主任、宪法起草委员会副秘书长、全国人大法律委员会副主任委员、北京市副市长兼政法委员会主任、中国科学院社会科学部副主任兼法学研究所所长、中国社会科学院社会副院长、中国政法学会副会长、中国法学会会长、中国政治学会会长等职。著作甚丰,编有《宪政论丛》约60万字。
  维克多·雨果于1802年2月26日出生在法国贝桑松的一个军官家庭。他在中学时代就对文学发生了浓厚兴趣。他的文学活动是从他为《文学保守派》杂志写稿开始的。由于家庭的影响,雨果最初的诗歌大都歌颂保王主义和宗教。他的第一部长篇小说《汉·伊斯兰特》获得了小说家诺蒂埃的赞赏。与诺蒂埃的结缘,促使雨果开始转向浪漫主义并逐渐成为浪漫派的首领。1827年雨果为自己的剧本《克伦威尔》写了长篇序言,即著名的浪漫派文艺宣言。

 

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: