您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1999年2月28日 冰心逝世

发布日期:2016-02-28 来源:新华社 作者:李晓建 字号:[ ]

  1947年2月28日,台湾人民举行“二·二八” 起义。
  1975年2月28日,戏剧艺术家、戏剧理论家、话剧导演艺术家、文学翻译家焦菊隐逝世,终年69岁。焦菊隐是天津人,1930年创办中华戏曲学校,任校长。新中国成立前导演过《上海屋檐下》《桃花扇》《哈姆雷特》等著名话剧。新中国成立后,执导了《龙须沟》《明朗的天》《茶馆》《武则天》《虎符》《关汉卿》《蔡文姬》《智取威虎山》等30多部古典与现代题材的话剧。
  1995年2月28日,“幸福工程——救助贫困母亲行动”正式启动。这项活动由中国人口福利基金会、中国计划生育协会等发起创立,旨在通过向海内外各界募集资金,扶助贫困地区贫困家庭的母亲参与经济和社会发展。
  1995年2月28日,《中华人民共和国人民警察法》正式施行。
  1998年2月28日,经中共中央批准在天津建立的周恩来邓颖超纪念馆开馆。该馆位于天津水上公园北侧,到2010年已征集文物、文献、照片及其他资料万余件,珍品达百余件。

 

 

这是1981年11月,冰心在北京和小读者在一起。新华社发

  1999年2月28日,著名文学大师、文坛世纪老人冰心在北京逝世,享年99岁。她为中国儿童文学的发展做出了杰出的贡献。主要著作有:散文集《寄小读者》《再寄小读者》等,诗集《春水》《繁星》等,儿童文学集《小桔灯》等,小说集《去国》。译著有:《印度童话集》等。在晚年创造了自己文学生涯的新高潮,连续发表了《空巢》《万般皆上品》《关于男人》等大量作品。


  2003年2月28日,中国国家博物馆挂牌成立。新华社发(资料照片)

  2003年2月28日,中国国家博物馆挂牌成立。
  2009年2月28日下午,温家宝总理到中国政府网与网民在线交流。这是中国政府总理首次与网民进行实时交流,中国政府网和新华网全程直播。全国31个省区市、港澳台及全球十几个国家和地区超过340万网民同时在线,通过新华网论坛踊跃提问。在两个小时的在线交流中,温家宝回答了网民提出的29个问题。



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: