您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1990年3月3日 人类首次横穿南极获得成功

发布日期:2016-03-03 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  

    每年3月3日为全国爱耳日,这是卫生部等10部门于2000年2月确立的。 新华社发
  每年3月3日为全国爱耳日,这是卫生部等10部门于2000年2月确立的。
  1971年3月3日,中国成功发射一颗科学实验人造地球卫星。
  1986年3月3日,王大珩、王淦昌、杨家墀、陈芳允四位中科院院士联名上书党中央,提出了“关于跟踪世界战略性高技术发展”的建议;第二年,“863”计划开始在全国组织实施。此项计划实行专家负责制。

这是考察队队员在横穿南极大陆途中,左起第三人为秦大河。 新华社发  

  1990年3月3日,人类首次横穿南极获得成功。由中国、美国、法国、苏联、英国和日本的6名队员组成的国际横穿南极大陆考察队,经过7个多月在雪原上长途跋涉6300公里,横穿南极大陆,胜利到达终点——苏联和平站。作为队员的中国科学家秦大河,以非凡的勇气和智慧,创造了惊人的业绩。
  2003年3月3日,世界反兴奋剂大会在丹麦首都哥本哈根举行。大会通过《世界反兴奋剂条例》。

    2005年3月3日,中央军委授予载人航天工程总设计师王永志“载人航天功勋科学家”荣誉称号命名大会在北京举行。新华社发
  2005年3月3日,中央军委授予载人航天工程总设计师王永志“载人航天功勋科学家”荣誉称号命名大会在北京举行。会上宣读了中央军委授予王永志“载人航天功勋科学家”荣誉称号的命令,向王永志颁发了一级英模奖章和证书。王永志是中国工程院院士,长期致力于中国战略导弹、运载火箭和载人航天工程的研制试验工作,取得卓著成就,先后获全国科学大会奖1项,国家科技进步特等奖、一等奖各2项,2003年荣获国家最高科学技术奖,荣立一、二等功各1次。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: