您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1988年3月11日 中国残联首届全国代表大会在京举行

发布日期:2016-03-11 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  1912年3月11日,孙中山临时大总统明令公布《中华民国临时约法》。
  1946年3月11日,著名歌曲《松花江上》的作者张寒晖逝世。

 

这是1943年,美国一家青霉素工厂的几只兔子在等待做青霉素动物实验。新华社发

  1955年3月11日,英国著名细菌学家弗莱明逝世,享年74岁。弗莱明因于1928年发现青霉素而获1945年诺贝尔生理学或医学奖。

这是中国残疾人联合会首届全国代表大会会场(资料照片)。 新华社发

  1988年3月11日,中国残疾人联合会首届全国代表大会在北京举行。会议选举邓朴方为中国残疾人联合会主席团主席和执行理事会理事长。
  1990年3月11日,新中国第一位女将军李贞逝世,享年83岁。6岁当童养媳的李贞1926年参加革命,1927年加入中国共产党,参加了秋收起义和二万五千里长征,历任红六军团和湘鄂川黔军区组织部长,红二方面军政治部组织部副部长,八路军妇女学校校长,晋绥军区政治部秘书长,西北野战军政治部秘书长,中国人民志愿军政治部秘书长,最高人民检察院军事检察院副检察长,是中共中央顾问委员会委员,1955年被授予少将军衔。
  1995年3月11日,中国选手陈露在英国伯明翰举行的世界花样滑冰锦标赛上夺得女子单人滑冠军,为中国在世界大赛中赢得第一枚花样滑冰金牌。
  2004年3月11日,西班牙首都马德里3个火车站以及附近地区连续发生10余起爆炸。这次系列爆炸造成201人死亡,其中包括14个国家的43名外国人,另有1000余人受伤。西班牙政府认为这是巴斯克分离组织“埃塔”制造的恐怖袭击事件,意在3月14日大选前制造混乱。
  2011年3月11日,日本东北部海域发生里氏9级地震并引发海啸,造成重大人员伤亡和财产损失。地震造成日本福岛第一核电站发生核泄漏事故。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: