您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1984年3月15日 中国残疾人福利基金会成立

发布日期:2016-03-15 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  3月15日是国际消费者权益日。1983年,国际消费者联盟组织确定每年3月15日为国际消费者权益日。目的是在全球范围内更好地保护消费者的权益。自1983年以来,每年的3月15日,世界各地的消费者及有关组织都要举行大规模活动,集中宣传消费者的权利,显示消费者的强大力量,以推动保护消费者权益的运动进一步发展。
  1958年3月15日,中国人民解放军军事科学院在北京成立。叶剑英元帅任院长兼政委。
  1966年3月15日,沈阳军区某部炮连战士刘英俊为保卫人民群众的生命安全,勇拦惊马而牺牲。同年7月14日,解放军总政治部发出通知,号召全军广泛开展宣传和学习刘英俊同志的活动。
  1974年3月15日,中国与几内亚比绍共和国建交(1990年5月31日断绝外交关系,1998年4月23日恢复外交关系)。几内亚比绍位于非洲西部,西濒大西洋,首都比绍。

 
  1984年3月15日,中国残疾人福利基金会在北京成立(资料照片)。 新华社发

  1984年3月15日,中国残疾人福利基金会在北京成立。
  1985年3月15日,中国成为《保护工业产权巴黎公约》成员国。
  2002年3月15日,上海磁悬浮列车示范线下部结构工程竣工,作为世界首条磁悬浮列车商运线已全线贯通。上海磁悬浮列车示范线是一条集城市交通、观光和旅游于一体的商业运营线。它西起上海地铁2号线龙阳路车站南侧,东到浦东国际机场一期航站楼东侧,线路总长31.17公里,设计时速和运行时速分别为505公里和430公里,总投资89亿元。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: