您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1927年3月21日 周恩来等在上海举行第三次武装起义

发布日期:2016-03-21 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  3月21日是国际消除种族歧视日。1960年3月21日,南非白人种族主义政权血腥镇压南非黑人在沙佩维尔镇举行的和平游行,造成69人死亡、180人受伤。1966年,第21届联合国大会通过决议,把每年的3月21日定为“国际消除种族歧视日”。
  3月21日是世界林业节。1971年第七届世界林业大会决定将每年的3月21日定为世界林业节,以引起各国对人类的绿色保护神--森林资源的重视。
  3月21日是世界睡眠日。世界睡眠日是由国际精神卫生和神经科学基金会于2001年发起的一项全球性活动,并将其定在每年的3月21日。其重点是引起人们对睡眠重要性和睡眠质量的关注。中国睡眠研究会自2003年将其正式引入中国。

这是参加起义的上海工人纠察队。新华社发

  1927年3月21日,上海80万工人在周恩来、罗亦农、赵世炎等领导下举行第三次武装起义并取得胜利。
  1985年3月21日,国务院决定,从1985年起,对各省、自治区、直辖市一律实行“划分税种、核定收支、分配包干”的新的财政管理体制。

    图为1990年3月21日,出任纳米比亚第一任总统的努乔马在独立庆典上发表就职演说。新华社发
  1990年3月21日,非洲大陆最后一块殖民地纳米比亚宣告独立。
  1999年3月21日,瑞士探险家伯特朗·皮卡尔和伙伴布里敦·布赖恩·琼斯完成了人类首次乘热气球不间断环球飞行的壮举。他们共飞行19天21小时55分,通过30个国家的上空。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: