您所在的位置: 首页 > 走进金华 > 历史上的今天
 

1949年3月25日 毛泽东等检阅人民解放军部队

发布日期:2016-03-25 来源:新华社 作者:王沛 王茹 字号:[ ]

  1918年3月25日,法国作曲家德彪西逝世。德彪西,1862年8月22日生。1873年入巴黎音乐学院学习钢琴与作曲。1884年以康塔塔《浪子》获罗马大奖。他的作品受文学和美学中印象主义和象征主义影响而创造了一种十分独特的和声与音乐结构体系。其作品推动了20世纪音乐的发展。他的主要作品有:《贝加马斯卡组曲》《牧神午后序曲》《佩利亚斯与梅丽桑德》《大海》《儿童乐园》《玩具盒》等。

 

这是毛泽东在检阅坦克部队(资料照片)。

  1949年3月25日,中共中央和人民解放军总部机关由河北省平山县西柏坡迁至北平。下午5时,在北平西苑机场举行了盛大的阅兵式,毛泽东、朱德、刘少奇、周恩来等中央领导同志检阅了人民解放军部队。
  1955年3月25日,中国农业银行总行成立大会在北京举行。

    这是2007年3月23日,一名男子在比利时首都布鲁塞尔欧盟理事会举办的纪念欧盟成立50周年展览上观看签署《罗马条约》时的图片。新华社发
  1957年3月25日,法国、比利时、联邦德国、意大利、卢森堡和荷兰六国外长在罗马签署了《罗马条约》。条约宣告成立欧洲经济共同体(共同市场)和欧洲原子能共同体。
  1970年3月25日,无产阶级革命家、军事家徐海东在郑州逝世,享年70岁。徐海东是湖北黄陂人,1925年加入中国共产党,参加了北伐战争和黄麻起义,历任红军师长,红25军军长,红15军团军团长,八路军115师344旅旅长,新四军江北指挥部副总指挥兼第4支队司令员,1955年被授予大将军衔。毛泽东称赞他是“对中国革命有大功的人”。
  1995年3月25日,李鹏总理签署国务院令,决定自1995年5月1日起,实行5天工作制,即职工每日工作8小时,每周工作40小时。
  2003年3月25日,新组建的商务部正式挂牌。十届全国人大一次会议通过了国务院机构改革方案,撤销外经贸部和国家经贸委,设立商务部。商务部是主管国内外贸易和国际经济合作的部门。

 



 
扫一扫在手机打开当前页面
 
标  签: